Fleurage

Matthieu propose un pain local au levain issu de l’agriculture biologique. La mouture est broyée à la ferme à l’aide d’un moulin. Cette démarche s’inscrit dans la durabilité et le respect de l’environnement.

Fleurage a son fournil situé à la ferme de Grignon

« Fleurage » désigne l’action de fleurer les pâtons, la pelle, etc. Par extension, le mot désigne le remoulage fin de blé employé pour fleurer.

« Toutes mes céréales sont issues de l’agriculture biologique, j’écrase le grain à l’aide d’un moulin astrié à la ferme. Je suis certifié chez Ecocert FR-BIO-01. Le lait dans mes recettes vient de la ferme de Grignon

Mon travail est exclusivement artisanal, je divise et façonne à la main. Je travaille seul et en autonomie.

Pour le reste c’est comme la fermentation, il faut du temps et encore du temps… »

Variétés proposées :

Hors contrat AMAP, des pré-commandes sont aussi possibles sur le site internet de Fleurage, pour un retrait à la Boutique de la Ferme de Grignon ou à la gare de Villiers-Saint-Frédéric

Ferme de Grignon
AgroParisTech
Route de la Ferme
78850 Thiverval-Grignon

Fleurage

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